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picante de lengua

Ingredientes

  • 1.00 lengua de 1 kg.
  • agua suficiente para hacer cocer la lengua
  • 2.00 taza(s) cebolla(s) picadas en pluma delgada
  • 1.50 cucharadita(s) ají en pasta
  • 4.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 taza(s) tomate(s) pelado y picado fino
  • 1.00 cucharadita(s) comino molido
  • 0.50 taza(s) perejil picado fino
  • 1.00 cucharadita(s) oregano
  • 1.00 taza(s) arvejas
  • 2.00 caluga(s) caldo de carne
  • 4.00 taza(s) agua
  • 8.00 papa(s) medianas, peladas y cocidas
  • 2.00 cucharadita(s) perejil picado fino, para espolvorear encima del ají
  • salame y pimienta a gusto

Preparación

Antes de poner a cocer la lengua golpearla.

Coloque una olla con agua a fuego fuerte y en el momento en que hierva ponga la lengua y deje cocinar durante unas 2 1/2 horas o hasta que la lengua esté blandita.

Luego retire de la olla, deje enfriar, pele y corte en rodajas finas.

Coloque en una olla a fuego alto el aceite, cuando esté caliente añada la cebolla, deje dorar y agregue el tomate, el perejil, el ají, el comino, el orégano, pimienta, las arvejas, las calugas de caldo de carne y por último el agua; mezcle un poco y deje cocinar 3/4 de hora aprox.

O hasta que la cebolla y las arvejas estén bien cocidas.

Debe resultar una salsa espesa.

Sazone si fuera necesario.

Luego agregue a la preparación la lengua en tajadas, mezcle y deje hervir un poco hasta que la lengua tome el sabor de la salsa.

Sirva acompañada de las papas cocidas.

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