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  • platos vegetarianos

acelgas al horno

Ingredientes

  • 2.00 kg acelga(s)
  • 1.00 cebolla(s) picada
  • 4.00 cucharada(s) harina
  • 4.00 huevo(s)
  • 4.00 cucharada(s) queso rallado
  • 10gr tocino ahumado
  • 0.50 lt leche
  • 75.00 gr manteca
  • 3.00 diente(s) ajo(s) picados
  • aceite
  • sal pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación

Cocine las acelgas en agua con sal; escúrralas y píquelas.

Dore el ajo y la cebolla en el aceite, añada el tocino cortado en tiritas hasta que se pongan transparentes.

Incorpore la acelga rehogar unos minutos y condimente con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Retire del fuego.

Disuelva poco a poco la harina con la leche fría, bata ligeramente los huevos y mezcle con la leche y 2 cucharadas del queso rallado formando una pasta.

Condimente, mezcle con la verdura y vierta en una fuente de horno bien enmantequillado.

Rocié con la manteca derretida, espolvoree con el queso restante y cocine a fuego fuerte unos 15 a 20 minutos o hasta que tenga la consistencia de una tortilla.

Sirva caliente o frío.

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