acelgas al horno

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.00 kg acelga(s)
  • 1.00 cebolla(s) picada
  • 4.00 cucharada(s) harina
  • 4.00 huevo(s)
  • 4.00 cucharada(s) queso rallado
  • 10gr tocino ahumado
  • 0.50 lt leche
  • 75.00 gr manteca
  • 3.00 diente(s) ajo(s) picados
  • aceite
  • sal pimienta y nuez moscada a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Cocine las acelgas en agua con sal; escúrralas y píquelas.

  2. 2. Paso

    Dore el ajo y la cebolla en el aceite, añada el tocino cortado en tiritas hasta que se pongan transparentes.

  3. 3. Paso

    Incorpore la acelga rehogar unos minutos y condimente con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

  4. 4. Paso

    Retire del fuego.

  5. 5. Paso

    Disuelva poco a poco la harina con la leche fría, bata ligeramente los huevos y mezcle con la leche y 2 cucharadas del queso rallado formando una pasta.

  6. 6. Paso

    Condimente, mezcle con la verdura y vierta en una fuente de horno bien enmantequillado.

  7. 7. Paso

    Rocié con la manteca derretida, espolvoree con el queso restante y cocine a fuego fuerte unos 15 a 20 minutos o hasta que tenga la consistencia de una tortilla.

  8. 8. Paso

    Sirva caliente o frío.