
acelgas al horno
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 4Ingredientes
- 2.00 kg acelga(s)
- 1.00 cebolla(s) picada
- 4.00 cucharada(s) harina
- 4.00 huevo(s)
- 4.00 cucharada(s) queso rallado
- 10gr tocino ahumado
- 0.50 lt leche
- 75.00 gr manteca
- 3.00 diente(s) ajo(s) picados
- aceite
- sal pimienta y nuez moscada a gusto
Pasos a seguir
-
1. Paso
Cocine las acelgas en agua con sal; escúrralas y píquelas.
-
2. Paso
Dore el ajo y la cebolla en el aceite, añada el tocino cortado en tiritas hasta que se pongan transparentes.
-
3. Paso
Incorpore la acelga rehogar unos minutos y condimente con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
-
4. Paso
Retire del fuego.
-
5. Paso
Disuelva poco a poco la harina con la leche fría, bata ligeramente los huevos y mezcle con la leche y 2 cucharadas del queso rallado formando una pasta.
-
6. Paso
Condimente, mezcle con la verdura y vierta en una fuente de horno bien enmantequillado.
-
7. Paso
Rocié con la manteca derretida, espolvoree con el queso restante y cocine a fuego fuerte unos 15 a 20 minutos o hasta que tenga la consistencia de una tortilla.
-
8. Paso
Sirva caliente o frío.