ají de gallina peruana carolina

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 3.00 pechuga(s) de pollo
  • 1.50 cebolla(s) picada fina
  • 3.00 diente(s) ajo(s) picados
  • 3.00 taza(s) leche
  • 1.50 cucharadita(s) cúrcuma
  • 15.00 rebanada(s) de pan de molde sin orillas
  • 3.00 ají amarillos sin semillas, ni vainas
  • 0.50 taza(s) nueces picadas
  • 1.00 taza(s) queso parmesano rallado
  • 5.00 cucharada(s) aceite
  • 3.00 huevo(s) duros pelados
  • 1aceituna(s) negras
  • 1.00 taza(s) queso cortado en cubitos
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Cocinar las pechugas en agua hirviendo con sal.

  2. 2. Paso

    Aguardar el líquido y desmenuzar el pollo.

  3. 3. Paso

    Freír en aceite la cebolla, ajo, ají y cúrcuma.

  4. 4. Paso

    Una vez este la cebolla transparente añadir leche, pan desmenuzado, sal y pimienta, sin dejar de hervir.

  5. 5. Paso

    Poner todo en una licuadora y licuar que quede como una salsa.

  6. 6. Paso

    En una olla poner pollo, agregar salsa, cubos de queso y nueces.

  7. 7. Paso

    Usar el caldo necesario sólo para que no quede demasiado espeso.

  8. 8. Paso

    Servir caliente adornado con queso parmesano rallado, aceitunas y lonjas de huevo duro.

  9. 9. Paso

    Acompañar con arroz graneado revuelto con granos de choclo ojala peruanos cocidos.

  10. 10. Paso

    Si se quiere se puede suprimir la leche y agregar un tarro de leche evaporada y una de crema.