albóndigas de cerdo fritas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 35gr carne de cerdo
  • 1.00 lt aceite de sésamo
  • 5.00 cucharada(s) azúcar granulada
  • 0.50 vaso(s) caldo de carne
  • 5.00 cucharada(s) maicena remojada
  • 1.00 cucharada(s) vino blanco seco
  • 1.00 cucharada(s) sopera(s) vinagre
  • 1.00 trozo(s) jengibre picado
  • 3.00 trozo(s) puerros (de unos 3cm. de largo c/u)
  • 3.00 cucharada(s) salsa de soya
  • 2.00 diente(s) ajo(s) molido
  • sal a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Picar la carne en cubitos.

  2. 2. Paso

    Mezclarlos bien con 4 cucharadas de maicena remojada y sal.

  3. 3. Paso

    Mezclar el resto de la maicena remojada, con salsa de soya, azúcar, vinagre, jengibre, vino, ajo, caldo y puerro.

  4. 4. Paso

    Poner en una sartén a fuego alto con aceite de sésamo; una vez semicaliente echar por orden albóndigas que se forman con la mano, y freír unos 3min.

  5. 5. Paso

    Después, sacar la sartén del fuego por 1 min.

  6. 6. Paso

    Luego seguir friéndo a medida que se forman las albóndigas.

  7. 7. Paso

    Al pasar 2min.

  8. 8. Paso

    Ya puede sacarlas para escurrir.

  9. 9. Paso

    En la sartén con un poco de aceite, echar la mezcla 2, ponerla al fuego alto y cuando hierva agregar las albóndigas.

  10. 10. Paso

    Revolver, sazonarlas con 2cucharadas de aceite sésamo.