alfajores de chocolate

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 25gr harina
  • 15gr manteca
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • 1.00 cucharadita(s) esencia de vainilla
  • leche
  • 3.00 cucharada(s) cacao dulce
  • manjar
  • 10gr azúcar flor
  • azúcar

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Mezcle el azúcar flor, la manteca y la harina hasta que todo se encuentre bien unido.

  2. 2. Paso

    Ponga la mezcla en forma de corona y en su centro coloque los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla, el cacao disuelto en un poco de leche tibia.

  3. 3. Paso

    Mezcle bien todos los ingredientes del centro, incorpore la harina y la leche.

  4. 4. Paso

    Amase hasta formar una masa tierna.

  5. 5. Paso

    Trabaje por unos minutos y deje descansar.

  6. 6. Paso

    Luego estire con un uslero dejándolo de un centímetro de espesor.

  7. 7. Paso

    Pinché con un tenedor y corte círculos con un vaso y colóquelos en la lata del horno y cocine.

  8. 8. Paso

    En.

  9. 9. Paso

    En una olla coloque 300 grs.

  10. 10. Paso

    de azúcar, tres barras de chocolate rallado, cubra con leche y deje hervir hasta que tenga punto de hilo fuerte.

  11. 11. Paso

    Retire del fuego y ponga una cucharada de manteca.

  12. 12. Paso

    Cuando la masa se encuentre lista apague el horno y deje enfriar en el horno.

  13. 13. Paso

    Retire y una dos disco con manjar en el centro.

  14. 14. Paso

    Bañe con el chocolate rallado.