• Etiquetas:
  • hora del té

alfajores de maicena

Ingredientes

  • 20gr harina
  • 20hoja(s) manteca
  • 0.25 kg manjar
  • 1.00 cucharadita(s) bicarbonato
  • 4.00 yema (s) de huevo
  • 1.00 vaso(s) coñac
  • 2.00 cucharada(s) polvos de hornear
  • 20gr azúcar
  • coco(s) rallado

Preparación

Mezcle el azúcar, la manteca y las yemas sin parar de batir.

Agregue el coñac.

Tamice la harina, junto con los polvos de hornear, el bicarbonato y la maicena e incorpórelo a la primera mezcla.

Una todos los ingredientes sin trabajar la masa.

Espolvoree la superficie con harina, estire la masa con ayuda de un uslero hasta dejarla de medio centímetro de espesor.

Con un vaso corte círculos y póngalos en la lata del horno y cocine.

Cuando se encuentren listos, una de dos con manjar y por los bordes páseles bastante coco rallado.

Publicidad