• Etiquetas:
  • hora del té

alfajores de maíz

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) semola de maíz
  • 3.00 taza(s) fécula de maíz
  • 3.00 cucharada(s) aceite de maíz
  • 1.00 cucharadita(s) vainilla
  • 1.00 cucharadita(s) bicarbonato
  • 2.00 huevo(s)
  • 3.00 cucharadita(s) miel
  • mermelada de frutillas

Preparación

En un bol mezcle la sémola, la fécula y el bicarbonato, haga un hueco en el centro y coloque en él la miel, los huevos, el aceite y la vainilla.

Una bien los ingredientes, agregando agua si fuese necesario, hasta formar una masa que se pueda estirar.

Una vez logrado esto, estire la masa y corte las tapas del alfajor del tamaño deseado.

Coloque las tapas en una asadera aceitada y hornee a fuego mediano durante unos 10 minutos.

Retire del horno y deje enfriar las tapas sin sacarlas de la asadera.

Una vez frías, úntelas con mermelada y forme los alfajores.

Espolvoree coco rallado.

Publicidad