- Etiquetas:
- hora del té
alfajores de maíz
Ingredientes
- 3.00 taza(s) semola de maíz
- 3.00 taza(s) fécula de maíz
- 3.00 cucharada(s) aceite de maíz
- 1.00 cucharadita(s) vainilla
- 1.00 cucharadita(s) bicarbonato
- 2.00 huevo(s)
- 3.00 cucharadita(s) miel
- mermelada de frutillas
Preparación
En un bol mezcle la sémola, la fécula y el bicarbonato, haga un hueco en el centro y coloque en él la miel, los huevos, el aceite y la vainilla.
Una bien los ingredientes, agregando agua si fuese necesario, hasta formar una masa que se pueda estirar.
Una vez logrado esto, estire la masa y corte las tapas del alfajor del tamaño deseado.
Coloque las tapas en una asadera aceitada y hornee a fuego mediano durante unos 10 minutos.
Retire del horno y deje enfriar las tapas sin sacarlas de la asadera.
Una vez frías, úntelas con mermelada y forme los alfajores.
Espolvoree coco rallado.