Receta almejas al gratin

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Ingredientes

  • 1.00 kg almeja(s)
  • 2.00 cucharada(s) harina
  • 1.00 cebolla(s)
  • 0.50 taza(s) pan rallado
  • 0.25 taza(s) vino
  • 1.00 cucharada(s) manteca
  • 2.00 taza(s) leche
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 tarro(s) champiñones
  • perejil
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

semana santa

Instrucciones

  1. Se sacan las almejas de la concha,después de lavarlas bien se colocan en la sartén para cocinar a fuego lento en un poco de manteca más la harina disuelta en la leche.

  2. Una vez que se haya formado un ligero espesor de crema,se vierte en una fuente para hornear y se le agrega vino y el agua de las almejas,así como también el perejil,cebolla y los champiñones bien picaditos.

  3. Se sazona con sal y pimienta,se agrega el pan rallado y se rocía con mantequilla derretida.

  4. Poner al horno durante unos 20 minutos.