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  • conservas caseras

anchoas en salmuera

Ingredientes

  • 1.00 kg anchoas frescas
  • aceite de oliva
  • sal gruesa

Preparación

Extienda las anchoas enteras en un recipiente y cúbralas con medio paquete de sal gruesa durante unos 7 días.

Las anchoas así soltaran el agua y quedarán tiesas.

Pasado este tiempo se descabezan con cuidado, para que las viseras salgan con la cabeza.

Una vez hecho esto, en un recipiente eche una base de sal y sobre ella coloque una fila de anchoas que a su vez se cubren con otra capa de sal.

Sobre esta capa de sal se pone otra fila de anchoas, pero esta vez, las cabezas de las anchoas irán en otro sentido.

Así sucesivamente hasta colocar las anchoas.

Sobre la última capa de sal se coloca una tapa de corcho o madera y sobre ella una piedra del doble del peso que las anchoas.

Deje las anchoas en sazón durante unos 5 a 6 meses.

Una vez transcurrido este tiempo, se sacan las anchoas y se les quita la sal.

Se separan los lomos, se cortan las espinas, las colas y se guardan en un recipiente hermético relleno de aceite de oliva.

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