- Etiquetas:
- platos vegetarianos
apio a la vinagreta
Ingredientes
- 4.00 mata (s) de apio (medianas)
- 0.67 taza(s) vinagre blanco
- 1.00 cucharada(s) mostaza en polvo
- 1.00 caluga(s) caldo de verduras
- 0.33 taza(s) aceite
- 2.00 pimentón en conserva, picados
- 1.00 cucharada(s) azúcar
- 3.00 cucharada(s) pimentón verde, cocido y picado
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Retire las varas exteriores de las matas de apio; con un cuchillo empareje el tallo.
Corte las puntas y hojas de del apio para que tengan un largo de unos 15 centímetros desde el tallo; con un cuchillo divida el apio a lo largo en cuartos.
En una olla con agua hirviendo lleve a ebullición el apio y el caldo, tape y cocine a fuego medio unos 15 minutos o hasta que esté blando.
En una fuente de horno mezcle los pimentones, vinagre, aceite, pimentón verde, azúcar, sal, mostaza y pimienta.
Estile el apio y colóquelo en la fuente de horno remojándolo con la marinada.
Tape y refrigere por lo menos unas 4 horas o durante toda la noche, revuelva de vez en cuando.