Receta apio gratinado

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 atado(s) apio
  • 6gr harina
  • 10gr queso rallado
  • 6gr mantequilla
  • sal y pimienta a gusto
  • nuez moscada

Etiquetas

platos verdes

Instrucciones

  1. Saque las hojas del apio, lávelo, córtelo en cuatro y cuézalo durante unos 15 minutos en agua salada hirviendo.

  2. Pasado este tiempo, retírelo del fuego.

  3. Guarde el agua.

  4. En una cacerola, derrita la mantequilla y agregue la harina.

  5. Revuelva.

  6. Añádele la mitad de la leche y mitad del agua en que se coció el apio, hasta tener una consistencia semilíquida.

  7. Póngale sal, pimienta y nuez moscada rallada.

  8. Coloque en una fuente honda una capa de apio cortado en trocitos finos.

  9. Enseguida, una capa de salsa y un poco de queso rallado, hasta terminar en salsa y queso, para dorar al horno.