arroz a la marinera con vino

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 80gr marisco(s) surtidos (calamares, almejas y langostinos)
  • 40gr arroz
  • 4.00 tomate(s)
  • 1.50 vaso(s) vino blanco
  • 1.00 pizca azafrán
  • 1.00 lt caldo
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • aceite
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Limpie y lave bien, los mariscos con agua con sal.

  2. 2. Paso

    Ponga las almejas a cocer con un poco de agua por unos minutos hasta que estén abiertas, escúrralas, saque los moluscos de sus conchas y apártelas.

  3. 3. Paso

    En una paella dore la cebolla picada y los ajos machacados con dos cucharadas de aceite, añada los calamares fileteados y los langostinos.

  4. 4. Paso

    Sofríalos bien, rocíe con el vino blanco y cuando este se haya evaporado añada los tomates previamente pelados y picados.

  5. 5. Paso

    Saltéelos un poco más y luego incorpore el arroz.

  6. 6. Paso

    Salpimiente a gusto.

  7. 7. Paso

    Mezcle bien para tome sabor, luego vierta el caldo hirviendo disolviendo en él el azafrán.

  8. 8. Paso

    Unos minutos antes de que termine la cocción añada las almejas.

  9. 9. Paso

    Retire del fuego cuando el arroz esté en su punto.