• Etiquetas:
  • comida internacional

arroz a la mexicana

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) arroz grano largo
  • 25gr zanahoria(s) picadas
  • 1.00 taza(s) arvejas cocidas
  • 0.50 cebolla(s) rallada gruesa
  • 2.00 cucharada(s) sopera(s) mantequilla
  • aceite
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Hierva un litro y medio de agua con sal, pimienta y aceite a gusto.

Hierva el arroz por unos 20 minutos en una olla.

En una sartén derrita la mantequilla y doré la cebolla rallada junto a la zanahoria.

Tape el sartén y deje hervir suavemente durante unos 10 minutos.

Cumplido el plazo agregue la fritura y las arvejas.

Vuelva a tapar y deje que se cocine otros cinco minutos.

Cuando las verduras estén listas, mézclelas con el arroz.

Sirva como guiso, acompañado con carne de ave o pescado.

Publicidad