- Etiquetas:
- comida internacional
arroz a la mexicana
Ingredientes
- 2.00 taza(s) arroz grano largo
- 25gr zanahoria(s) picadas
- 1.00 taza(s) arvejas cocidas
- 0.50 cebolla(s) rallada gruesa
- 2.00 cucharada(s) sopera(s) mantequilla
- aceite
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Hierva un litro y medio de agua con sal, pimienta y aceite a gusto.
Hierva el arroz por unos 20 minutos en una olla.
En una sartén derrita la mantequilla y doré la cebolla rallada junto a la zanahoria.
Tape el sartén y deje hervir suavemente durante unos 10 minutos.
Cumplido el plazo agregue la fritura y las arvejas.
Vuelva a tapar y deje que se cocine otros cinco minutos.
Cuando las verduras estén listas, mézclelas con el arroz.
Sirva como guiso, acompañado con carne de ave o pescado.