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arroz con alcachofas

Ingredientes

  • 3.00 alcachofa(s)
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado
  • 1.00 limón(es)
  • 1.50 taza(s) arroz
  • 0.50 cebolla(s)
  • queso parmesano, rallado
  • mantequilla o margarina
  • aceite
  • sal
  • 2.00 caldo de verduras disuelto en cuatro tazas de agua caliente

Preparación

Limpie las alcachofas, córteles las puntas y el tallo, separe las hojas y póngalas a remojar en agua fría y limón durante una hora.

Limpie también los centros, resérvelos mientras tanto la parte tierna interior y colóquelas también en remojo.

Luego cuélelas, escúrralas y separe las hojas de los corazones.

Cocine las hojas en una sartén con dos cucharadas de aceite, una pizca de sal y un poco de agua, añadiendo una cucharada cada vez.

Corte los centros en pedazos pequeños, y luego cocínelas en otra olla, donde previamente se ablandó la cebolla picada, en 40 grs.

De mantequilla.

Cocine varios minutos; luego incorpore el arroz, sofríalo y báñelo con 1 1/2 taza de caldo de verdura, por último, hierva (debe quedar al denté o sea no muy cocido), añada luego el resto del caldo cada vez que el arroz lo absorba.

Un poco antes de terminar la cocción, agréguele el perejil y cuando retire el arroz del calor, mezcle tres o cuatro cucharadas del queso rallado y un trozo de mantequilla.

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