• Etiquetas:
  • arroz

arroz con almejas frescas

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) arroz
  • 1.00 kg almeja(s) frescas
  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 copita(s) de aceite
  • perejil picado fino a gusto
  • 2.00 diente(s) ajo(s) enteros
  • 1.00 limón(es)
  • sal a gusto

Preparación

Deje remojar unas dos horas las almejas en agua con sal, para que boten la arena.

En una olla caliente los ajos y el aceite, dórelos y añada la cebolla cortada en cubitos pequeños y fríala hasta dorarla.

Luego agregue el arroz y las almejas lavadas y escobilladas con su concha.

Agregue perejil picado fino y 4 tazas de agua hirviendo, luego sal a gusto, revuelva, tape la olla y deje cocinar sobre un tostador, a fuego medio hasta que este blandito.

Publicidad