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arroz con almejas frescas iii
Ingredientes
- 2.00 taza(s) arroz
- 1.00 kg almeja(s) frescas
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- 2.00 hoja(s) laurel
- 0.25 cucharadita(s) azafrán
- 1.00 cuchara(s) colmada(s) perejil picado fino
- aceite
- sal a gusto
Preparación
Limpie bien las almejas, póngalas a cocer en agua junto a una ramita de perejil y una hoja de laurel.
Cuando estén abiertas, aparte el caldo y saque el molusco de su concha.
Pique la cebolla y el ajo.
Dore en aceite primero la cebolla y cuando esté dorado añada el ajo dejándolo dorar ligeramente.
Incorpore el arroz dejándolo dorar un poco espolvoreado con perejil picada, luego vierta el caldo apartado hirviendo y deje cocinar.
Durante la cocción añada el otro diente de ajo bien machacado y el azafrán.
Por ultimo disponga las almejas encima y termine la cocción cuando el arroz esté en su punto.
Si fuera necesario, rectifique la sal.