• Etiquetas:
  • arroz

arroz con almejas frescas (otra)

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) arroz
  • 1.00 kg almeja(s) frescas
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado
  • 1.00 vaso(s) vino blanco
  • 1.00 cebolla(s) (no muy grande)
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • aceite
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave y frote las almejas.

En un sartén vierta un poco de aceite déjelo calentar y luego ponga las almejas.

Según se vayan abriendo retire las almejas y sáqueles el molusco de su concha.

Agregue aceite de la sartén (colado) y viértalo en una olla, añada la cebolla y el ajo picados y sofritos.

Agregue el arroz y luego las almejas dejando que se doren bien, luego rocíe el vino.

Cuando éste se haya evaporado, prosiga la cocción añadiendo lentamente agua hirviendo.

Salpimiente a gusto durante la cocción y por último espolvoree con perejil picado fino.

Publicidad