- Etiquetas:
- arroz
arroz con almejas frescas (otra)
Ingredientes
- 2.00 taza(s) arroz
- 1.00 kg almeja(s) frescas
- 1.00 cucharada(s) perejil picado
- 1.00 vaso(s) vino blanco
- 1.00 cebolla(s) (no muy grande)
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- aceite
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave y frote las almejas.
En un sartén vierta un poco de aceite déjelo calentar y luego ponga las almejas.
Según se vayan abriendo retire las almejas y sáqueles el molusco de su concha.
Agregue aceite de la sartén (colado) y viértalo en una olla, añada la cebolla y el ajo picados y sofritos.
Agregue el arroz y luego las almejas dejando que se doren bien, luego rocíe el vino.
Cuando éste se haya evaporado, prosiga la cocción añadiendo lentamente agua hirviendo.
Salpimiente a gusto durante la cocción y por último espolvoree con perejil picado fino.