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arroz con garbanzos
Ingredientes
- 1.00 taza(s) arroz
- 2.00 taza(s) garbanzos pelados y remojados desde la noche anterior en 2 litros de agua
- 3.00 caluga(s) caldo de carne
- 1.00 cebolla(s) picada fina
- 8gr tocino picado fino
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 cucharada(s) perejil
- 1.00 cucharadita(s) ají de color
- 0.25 taza(s) aceite
- chorizo para acompañar
Preparación
Cueza los garbanzos en 1 1/2litro de agua, en una olla a presión por unos 30 a 40 minutos.
Saltee los ajos en el aceite, dórelo y elimínelo, agregue la cebolla, el ají de color, el tocino, el perejil y el arroz; deje impregnar unos minutos a fuego suave.
Añada los garbanzos ya cocidos y escurridos más unas cinco tazas de agua de la cocción de los garbanzos (en caso de no tener complete con agua) y las calugas de caldo de carne.
Mezcle bien.
Deje cocinar todo a fuego suave y tapado hasta completar la cocción del arroz (unos 20 minutos).
Sazone si fuera necesario y sirva acompañado con chorizos.