arroz con porotos y tocino

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) arroz
  • 20gr porotos viejos
  • 8gr tocino ahumado
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Deje en remojo los porotos durante toda una noche con una pizca de bicarbonato.

  2. 2. Paso

    Escúrralos, viértalos en una olla y cocer a fuego lento hasta que estén blandos.

  3. 3. Paso

    Aparte dore en otra olla la cebolla picada con la mitad de mantequilla, añada el tocino cortado en cuadritos y dore, luego incorpore los porotos con un poco de agua de la cocción, mezcle bien todo dejando que tome sabor.

  4. 4. Paso

    Agregue el arroz y dore bien durante unos minutos.

  5. 5. Paso

    Prosiga la cocción añadiendo, lentamente el caldo de los porotos al cual se habrá agregado la caluga de caldo de carne.

  6. 6. Paso

    Salpimiente a gusto, cuando el arroz esté en su punto espolvoree con queso rallado (opcional).