arroz graneado estilo sureño

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) arroz
  • 0.25 cebolla(s)
  • 0.50 zanahoria(s) rallada
  • 0.25 pimentón
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 diente(s) ajo(s) machacado
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Coloque en una olla el aceite y fría en él la cebolla, el pimentón picados en cuadritos, agregue también la zanahoria rallada y el ajo machacado.

  2. 2. Paso

    Una vez fritas las verduras agregue el arroz deje que se granee un poco.

  3. 3. Paso

    Agregue 4 tazas de agua hirviendo revuelva con una cuchara de madera y salpimiente a gusto.

  4. 4. Paso

    Ponga la olla sobre el tostador, mantenga a fuego medio hasta que el agua sé consuma, luego baje a fuego suave unos 10 minutos más.

  5. 5. Paso

    Puede acompañar el arroz con carne o verduras.