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arroz marinero

Ingredientes

  • 0.50 kg chorito(s)
  • 0.50 kg almeja(s)
  • 1.00 taza(s) arroz
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 0.50 kg gambas
  • 1.00 cucharada(s) perejil
  • 1.00 lt agua
  • 5.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 1.00 cebolla(s)
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave bien los choritos y almejas.

Colóquelos en una olla con el diente de ajo y un chorrito de vino.

Llévelos al fuego hasta que los moluscos se abran.

Cuele el caldo obtenido de la cocción, consérvelo y retire la carne de las conchas.

pele las gambas y cocine los caparazones y cabezas en un litro de agua fría con sal y pimienta a gusto.

Cuele el caldo y júntelo con el anterior.

Pique fina la cebolla y el perejil.

En una olla, caliente el aceite y sofría la cebolla, perejil y el arroz.

Agregue el agua, las gambas crudas y sin caparazón, los choritos y las almejas.

Cocine a fuego lento y agregue caldo cuando sea necesario, hasta terminar la cocción.

El caldo debe quedar con una apariencia espesa.

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