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arroz para hacer sushi

Ingredientes

  • 2.50 taza(s) arroz grano corto
  • 2.50 taza(s) agua fría
  • 0.50 taza(s) vinagre de arroz
  • 5.50 cucharada(s) azúcar
  • 1.50 cucharada(s) sal

Preparación

Lavar el arroz varias veces hasta que el agua salga cristalina.

Escurrir sobre un colador y dejar reposando 35 minutos.

Poner el arroz en una olla con el agua y hervir a fuego bajo tapado, sobre un tostador.

Una vez que hierva el agua dejar cocinar tapado a fuego bajo 15 minutos.

Retirar del fuego, cubrir con papel absorbente y dejar reposar 15 minutos.

Mientras, cocinar vinagre, azúcar y sal hasta que el azúcar se disuelva, sacar del fuego y poner la olla sobre hielo para que se enfríe más rápido.

Verter la preparación anterior al arroz, mezclar con movimientos envolventes y dejar enfríar a temperatura ambiente.

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