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arroz para hacer sushi
Ingredientes
- 2.50 taza(s) arroz grano corto
- 2.50 taza(s) agua fría
- 0.50 taza(s) vinagre de arroz
- 5.50 cucharada(s) azúcar
- 1.50 cucharada(s) sal
Preparación
Lavar el arroz varias veces hasta que el agua salga cristalina.
Escurrir sobre un colador y dejar reposando 35 minutos.
Poner el arroz en una olla con el agua y hervir a fuego bajo tapado, sobre un tostador.
Una vez que hierva el agua dejar cocinar tapado a fuego bajo 15 minutos.
Retirar del fuego, cubrir con papel absorbente y dejar reposar 15 minutos.
Mientras, cocinar vinagre, azúcar y sal hasta que el azúcar se disuelva, sacar del fuego y poner la olla sobre hielo para que se enfríe más rápido.
Verter la preparación anterior al arroz, mezclar con movimientos envolventes y dejar enfríar a temperatura ambiente.