- Etiquetas:
- arroz
arroz simple
Ingredientes
- 2.00 taza(s) arroz
- 2.00 cucharada(s) mantequilla
- 2.00 cucharada(s) queso rallado
- sal a gusto
- 4.00 taza(s) agua hirviendo
Preparación
Coloque el arroz en una olla, dórelo bien y agregue el agua hirviendo, póngala en el fuego con el tostador.
Cuando el agua hierva agregue sal a gusto y luego en el centro de la olla, vierta el arroz.
Extienda uniformemente por toda la superficie sin removerlo, de manera que el agua lo cubra totalmente.
Tape la olla y cuando empiece a hervir nuevamente baje el fuego, de manara que el agua no salga de la olla.
Deje hervir durante unos 8 minutos.
Retire la olla del fuego, póngala sobre un paño de cocina y sin destapar, arrope con otros paños dejándola reposar durante unos 15 minutos sin revolver el arroz con un tenedor; debe resultar seco y con los granos sueltos.
Condimente con mantequilla y queso rallado.