asado a la parrilla

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.50 kg asado del abastero
  • 3.00 diente(s) ajo(s)
  • 0.25 taza(s) aceite
  • oregano molido
  • sal y pimienta a gusto
  • 0.50 taza(s) vinagre

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lavar y limpiar el trozo de carne retirando telas de nervaduras.

  2. 2. Paso

    Hacer un corte para adelgazar el trozo si es necesario.

  3. 3. Paso

    Preparar un aliño con el ajo machacado, aceite, vinagre, oregano, sal y pimienta.

  4. 4. Paso

    Bañar la carne con esta preparación y dejar en adobo 2 a 3 horas aprox.

  5. 5. Paso

    Poner sobre la parrilla una vez que las brasas estén bien prendidas, rociar periódicamente con el aliño para que no se reseque.

  6. 6. Paso

    Para untar la carne durante la cocción es recomendable utizar una rama de una planta aromática; laurel, arrayán, etc.