asado molido (otro)

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.50 kg carne de asiento de picana
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 taza(s) pan remojado y pasado por cedazo
  • 3.00 tajada(s) tocino
  • 4.00 cucharada(s) sopera(s) vino blanco
  • 2.00 cucharada(s) mostaza
  • 0.50 cebolla(s) picada en cuadritos finos
  • 2.00 cucharada(s) perejil picado fino
  • 0.50 sobre(s) salsa de tomates
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
  • sal y pimienta a gusto
  • aceite
  • 1.00 pizca azúcar
  • 1.00 cucharadita(s) maicena

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Muela la carne en la máquina de moler y vacíela a un bol.

  2. 2. Paso

    Agregue el pan, muy bien estrujado y páselo por cedazo, la cebolla frita junto con el tocino, el perejil, pimienta y los huevos.

  3. 3. Paso

    Amase con la mano dentro del bol hasta formar una mezcla homogénea.

  4. 4. Paso

    Pincele un pirex o asadera con aceite y forme al centro de esté una especie de pan de molde que no llegue hasta los bordes, para poder cortarlo en tajadas al servirlo, cubra con vino blanco, enseguida con mostaza, vacíe con cuidado el resto del aceite y coloque para que se dore en pelotones chicos de mantequilla en toda la superficie.

  5. 5. Paso

    Caliente el horno, téngalo 1/4 de hora a fuego bajo y después a fuego medio.

  6. 6. Paso

    Vacíe la salsa de tomates a una cacerola con una cucharada de aceite.

  7. 7. Paso

    Déjelo hervir suavemente, agregue la pizca de azúcar, cuando espese agregue 1/2 taza de agua con la cucharadita de maicena.

  8. 8. Paso

    Deje cocer un momento, revolviendo y vacíe sobre la carne.

  9. 9. Paso

    Puede acompañar con arroz o puré.