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aspic de langosta frío

Ingredientes

  • 1.00 langostas
  • 3.00 yema (s) de huevo
  • 0.50 taza(s) maicena
  • 7.00 cucharada(s) crema
  • 14.00 hoja(s) colapez
  • 2.00 huevo(s) duros
  • 0.50 taza(s) jerez
  • 3.00 caluga(s) caldo de ave
  • perejil y zanahoria cocida rebanada
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Amarre la langosta y cuézala en agua hirviendo unos 15 minutos, escúrrala y deje enfriar.

Disuelva las calugas de caldo de ave en seis tazas de agua caliente, añada la maicena (ya preparada) y lleve a fuego suave hasta que espese.

Retire y agregue las yemas de huevo batidas con crema, sal y pimienta.

Disuelva el colapez a baño María, añada sal, jerez y bañe con parte de ella un molde pasado por agua, dejando unos 3mm.

de espesor.

Decore el fondo y costados con medallones de langosta (tajadas de unos 4 Mm.

de grosor de la parte de la cola), tajadas de huevo duro, zanahoria rebanada y vuelva a bañar con 2 ó 3 cucharadas de colapez y deje cuajar.

Pique el resto de la langosta y añada la crema, mezcle y vacíe al molde.

Deje cuajar en el refrigerador por varias horas.

Desmolde y sirva frío.

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