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atún a la sidra

Ingredientes

  • 1.00 kg atún
  • 1.00 cebolla(s) grande
  • 1.00 yema (s) de huevo duro
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 copita(s) de sidra
  • 1.00 sobre(s) salsa de tomates
  • 1.00 vaso(s) caldo de pescado
  • 0.50 limón(es)
  • harina
  • perejil y sal
  • aceite de oliva

Preparación

Corte el atún en dados no muy grandes, también pueden cortarse en rodajas.

Deje marinar el atún con el jugo del limón unos 15 minutos.

Una vez pasado el tiempo de marginación, retire el atún; séquelo, sazónelo y enharínelo.

Coloque un poco de aceite en un sartén para freír el atún por ambos lados (si lo corto en rodajas), si lo corto en dados, quedará un poco crudo en el centro.

Fríalos en una sartén con aceite de oliva por ambos lados, dando vueltas bien seguidas y luego apague.

Sofría los dientes de ajo y la cebolla ambos picados y añada la salsa de tomates.

Machaque en un mortero la yema de huevo duro con unas hojas de perejil y un poco de sidra.

Añada al sofrito anterior, junto al caldo de pescado y el resto de sidra.

Coloque el atún en una olla de barro con la salsa.

Deje cocinar a fuego lento unos 15 a 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.

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