atún a la sidra

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 kg atún
  • 1.00 cebolla(s) grande
  • 1.00 yema (s) de huevo duro
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 copita(s) de sidra
  • 1.00 sobre(s) salsa de tomates
  • 1.00 vaso(s) caldo de pescado
  • 0.50 limón(es)
  • harina
  • perejil y sal
  • aceite de oliva

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Corte el atún en dados no muy grandes, también pueden cortarse en rodajas.

  2. 2. Paso

    Deje marinar el atún con el jugo del limón unos 15 minutos.

  3. 3. Paso

    Una vez pasado el tiempo de marginación, retire el atún; séquelo, sazónelo y enharínelo.

  4. 4. Paso

    Coloque un poco de aceite en un sartén para freír el atún por ambos lados (si lo corto en rodajas), si lo corto en dados, quedará un poco crudo en el centro.

  5. 5. Paso

    Fríalos en una sartén con aceite de oliva por ambos lados, dando vueltas bien seguidas y luego apague.

  6. 6. Paso

    Sofría los dientes de ajo y la cebolla ambos picados y añada la salsa de tomates.

  7. 7. Paso

    Machaque en un mortero la yema de huevo duro con unas hojas de perejil y un poco de sidra.

  8. 8. Paso

    Añada al sofrito anterior, junto al caldo de pescado y el resto de sidra.

  9. 9. Paso

    Coloque el atún en una olla de barro con la salsa.

  10. 10. Paso

    Deje cocinar a fuego lento unos 15 a 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.