bacalao a la vizcaina

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 8.00 pimiento(s) rojos
  • 1.00 bacalao
  • 3.00 cebolla(s) picadas
  • 2.00 cucharada(s) manteca
  • 1.00 vaso(s) aceite de oliva
  • 1.00 pizca pimienta
  • 1.00 rama(s) perejil
  • 1.00 trozo(s) jamón grande
  • 2.00 yema(s)
  • 1.00 pizca azúcar

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Se limpia el bacalao.

  2. 2. Paso

    Poner éste en remojo en agua fría un día entero.

  3. 3. Paso

    Los pimientos también se ponen a remojar la noche anterior.

  4. 4. Paso

    Cocinar los pimientos en agua pelados y sin semillas.

  5. 5. Paso

    Freír la cebolla en manteca y aceite.

  6. 6. Paso

    Añadir pimienta, rama de perejil (que se saca al final) y jamón.

  7. 7. Paso

    Freír lentamente por 1 hora.

  8. 8. Paso

    Se va agregando de a poco agua hirviendo y se cocina por una hora más.

  9. 9. Paso

    Se pasa la salsa por un colador sin el jamón.

  10. 10. Paso

    Pasar también por un colador los pimientos, cueros, un poco de miga de pan remojado y yemas duras.

  11. 11. Paso

    Agregar un poco de azúcar y grasa del tocino.

  12. 12. Paso

    Quedando una salsa muy fina.

  13. 13. Paso

    Se pone en la olla una cucharada de manteca con un poco de la salsa.

  14. 14. Paso

    Poner encima las tajadas de bacalao cubriendo cada capa con salsa.

  15. 15. Paso

    Mover fuera del fuego continuamente la olla para que no se pegue pero sin revolver.