
bavarois de damascos (otra)
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 4Ingredientes
- 12.00 damasco(s) maduros o una taza de mermelada
- 1.00 taza(s) azúcar granulada
- 1gota(s) extracto (s) de vainilla
- 0.50 lt leche
- 4.00 hoja(s) colapez
- 5.00 huevo(s)
Pasos a seguir
-
1. Paso
Bata las claras a nieve y agregue lentamente y de a hilitos el almíbar de pelo preparado con la taza de azúcar.
-
2. Paso
Siga batiendo hasta enfriar y vacíele la mermelada de damascos o los damascos frescos pelados y pasados por cedazo.
-
3. Paso
Remoje el colapez en agua fría, estile y ponga dentro de una taza para agregarle cuatro cucharadas de agua hirviendo.
-
4. Paso
Coloque la taza sobre la boca de la tetera y revuelva hasta que esté completamente disuelta.
-
5. Paso
Bata unos 10 minutos para que se incorporen todos los ingredientes y vacíe aun molde mojado o untado con mantequilla.
-
6. Paso
Coloque en el refrigerador para que cuaje.
-
7. Paso
Desmolde una vez listo y sirva con crema de leche preparada con 1/2 litro 5 yemas, azúcar y extracto de vainilla.