bavarois de damascos (otra)

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 12.00 damasco(s) maduros o una taza de mermelada
  • 1.00 taza(s) azúcar granulada
  • 1gota(s) extracto (s) de vainilla
  • 0.50 lt leche
  • 4.00 hoja(s) colapez
  • 5.00 huevo(s)

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Bata las claras a nieve y agregue lentamente y de a hilitos el almíbar de pelo preparado con la taza de azúcar.

  2. 2. Paso

    Siga batiendo hasta enfriar y vacíele la mermelada de damascos o los damascos frescos pelados y pasados por cedazo.

  3. 3. Paso

    Remoje el colapez en agua fría, estile y ponga dentro de una taza para agregarle cuatro cucharadas de agua hirviendo.

  4. 4. Paso

    Coloque la taza sobre la boca de la tetera y revuelva hasta que esté completamente disuelta.

  5. 5. Paso

    Bata unos 10 minutos para que se incorporen todos los ingredientes y vacíe aun molde mojado o untado con mantequilla.

  6. 6. Paso

    Coloque en el refrigerador para que cuaje.

  7. 7. Paso

    Desmolde una vez listo y sirva con crema de leche preparada con 1/2 litro 5 yemas, azúcar y extracto de vainilla.