- Etiquetas:
- comida internacional
- dulces de navidad
berenjenas al ajo
Ingredientes
- 3.00 berenjenas
- 6.00 cucharada(s) vinagre
- 1.00 cucharada(s) jerez
- 1.50 cucharada(s) ajo(s) picado fino
- 7.00 cucharada(s) aceite
- 6.00 cucharadita(s) salsa de soya
- 6.00 cucharadita(s) azúcar
Preparación
Corte a lo largo las berenjenas por la mitad, luego divida las cuñas en trozos.
Caliente las tres cucharadas de aceite en un wok o recipiente con tapa moviéndolo para bañar el fondo de las paredes.
Eche la mitad de los trozos de berenjena y saltéelo durante unos 5 minutos y muévalos a un plato; reparta a la mezcla otras tres cucharadas de aceite y los demás trozos de berenjena.
Caliente el aceite restante en el wok y dore el ajo a fuego lento.
Añada la salsa de soya, el vinagre, el azúcar y el jerez.
Déjelo hervir y revuelva constantemente.
Rehogar los trozos de berenjena para que absorban la salsa.