• Etiquetas:

berenjenas al horno con queso

Ingredientes

  • 4.00 berenjenas
  • 0.50 kg queso mantecoso
  • 0.50 taza(s) leche
  • 2.00 huevo(s)
  • 10gr callampa(s) secas
  • 4.00 cucharada(s) harina
  • 0.50 taza(s) salsa de tomates
  • 1.00 cebolla(s)
  • sal a gusto
  • aceite para freír

Preparación

Lave las callampas, remójelas en una taza de agua tibia.

Corte el queso en láminas delgadas.

Pele y corte las berenjenas en rodajas, colóquelas en una fuente extendida; pínchelas con un tenedor, espolvoréelas con sal; manténgalas durante unos 20 minutos para quitarles el exceso de agua.

Lávelas y escúrralas en un colador.

Prepare un batido con los 2 huevos, 4 cucharadas de harina, 1/2 taza de leche y sal.

Haga una salsa; fría la cebolla cortada en cuadritos, las callampas picadas y agregue la salsa de tomates.

Deje cocer la salsa unos 15 minutos.

Pase las berenjenas por el batido.

Fríalas en aceite bien caliente.

Arme el guiso en una fuente para horno; coloque una capa de berenjenas fritas, y una capa de salsa y sobre esta las láminas de queso.

Continúe alternando hasta terminar con una capa de queso.

Coloque al horno unos 10 minutos y sirva caliente.

Publicidad