berenjenas con tomate

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 4.00 berenjenas
  • 1.00 kg tomate(s)
  • 1.00 cebolla(s)
  • 2.00 huevo(s)
  • 3.00 cucharada(s) queso rallado
  • harina
  • sal y pimienta
  • aceite para freír

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Parta las berenjenas, sin pelos, en rodajas finas.

  2. 2. Paso

    Echeles sal y déjelas un rato en reposo para que desaguen.

  3. 3. Paso

    Séquelas con un paño y páselas por harina y luego por el huevo batido.

  4. 4. Paso

    Fría por tandas en el aceite caliente hasta que se doren y retire sobre papel absorbente.

  5. 5. Paso

    Por otro lado, prepare una salsa de tomates.

  6. 6. Paso

    Fría en aceite la cebolla picada en cuadritos finos.

  7. 7. Paso

    Cuando esté tierna agregue los tomates pelados, sin pepas y trozados.

  8. 8. Paso

    Sazone con sal y pimienta.

  9. 9. Paso

    Cocine a fuego lento hasta que esté listo.

  10. 10. Paso

    En una fuente para horno coloque las berenjenas por capas, cubriendo cada una con la salsa de tomate.

  11. 11. Paso

    Espolvoree con queso rallado y lleve al horno para gratinar.

  12. 12. Paso

    Sirva en la misma fuente.