berlines

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) harina
  • 3.00 huevo(s) batidos
  • 0.50 pan levadura
  • 1.00 taza(s) azúcar flor
  • 0.12 kg margarina
  • 2.00 cucharada(s) agua ardiente
  • aceite para freír
  • crema de vainilla o manjar para rellenar
  • dulce(s) de membrillo o mermelada
  • azúcar flor, para espolvorear

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Disuelva la levadura en un poco de agua tibia con una cucharadita de azúcar y dos cucharadas de harina, tape en un lugar abrigado hasta que doble su volumen.

  2. 2. Paso

    Bata la margarina con el azúcar flor hasta formar una pasta suave, agregue la harina, los huevos batidos y el agua ardiente en forma alternativa.

  3. 3. Paso

    Incorpore la levadura, revuelva suavemente de modo que quede muy bien mezclado.

  4. 4. Paso

    Con las manos enharinadas forme bolitas del tamaño de un huevo y póngalas sobre la tabla enharinada.

  5. 5. Paso

    Tápelas con un paño limpio y déjelas reposar hasta que doblen su tamaño.

  6. 6. Paso

    En una olla, caliente bien el aceite y ponga a freír los berlines (con mucho cuidado que no salte aceite, podría provocarle alguna herida a usted).

  7. 7. Paso

    Cuide de dorar los berlines por todos lados.

  8. 8. Paso

    Déjelos escurrir sobre papel absorbente.

  9. 9. Paso

    Haga un corte por el costado y ponga el relleno que más le agrade.

  10. 10. Paso

    Al momento de servir espolvoree con azúcar flor.