berlines (otra)

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 6.00 taza(s) harina cernida
  • 1.00 taza(s) azúcar flor cernida
  • 5gr levadura
  • 0.25 lt leche
  • 1.00 huevo(s)
  • 8gr mantequilla o manteca
  • mermelada de damasco, crema pastelera o manjar para rellenar
  • manteca o aceite para freír

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Ponga la levadura en agua tibia con una cucharadita de azúcar, mezcle y espolvoree una cucharadita de harina y deje en un lugar templado.

  2. 2. Paso

    Cuando ya esté lista, añada una taza de harina, una muy bien y deje que aumente su volumen.

  3. 3. Paso

    Mezcle la levadura con 1/4 taza de agua tibia.

  4. 4. Paso

    Mezcle el resto de la harina con el huevo, el azúcar flor y la leche tibia y luego amase enérgicamente.

  5. 5. Paso

    Cuando la masa de levadura haya aumentando, añada a la masa anterior y una muy bien.

  6. 6. Paso

    Agregue la mantequilla y amase hasta que se desprenda totalmente de los dedos.

  7. 7. Paso

    Deje reposar tapada en un lugar tibio unas 2 horas.

  8. 8. Paso

    Usleree dejando de un alto de 2cms.

  9. 9. Paso

    y corte círculos de 6 a 8 cms.

  10. 10. Paso

    Deje nuevamente tapado en un sitio abrigado para que aumente su volumen.

  11. 11. Paso

    Fría en abundante aceite caliente y deje bien dorados.

  12. 12. Paso

    Escurra sobre papel absorbente.

  13. 13. Paso

    Ábralos por un costado, rellene y espolvoree con azúcar flor.

  14. 14. Paso

    .