Receta bifes con verduras

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Ingredientes

  • 1.00 pimiento(s) morrón
  • 4.00 bife(s) de lomo
  • 1.00 zanahoria(s)
  • 5.00 cucharada(s) caldo concentrado
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 cucharada(s) salsa de tomates
  • 1.00 cebolla(s)
  • 2.00 pepinillo(s)
  • 0.50 cucharada(s) mostaza
  • 0.50 vaso(s) vino tinto
  • 2.00 cucharada(s) crema ácida
  • 5gr jamón ahumado
  • sal pimienta y tomillo a gusto

Etiquetas

carnes, aperitivos

Instrucciones

  1. Corte la zanahoria y el pimiento en tiras de 1 centímetro de ancho.

  2. Pele la cebolla y divídala en 8 trozos.

  3. Corte los pepinillos en cuatro y el jamón en tiras como la zanahoria.

  4. Golpee la carne y alíñela con mostaza, sal y pimienta.

  5. Luego cubra con zanahoria, morrón, jamón, cebollas y pepinillos.

  6. Enróllela y sujétela con palillos de cóctel de modo que no se desprendan.

  7. Si le sobran verduras úselas en la salsa.

  8. Caliente un poco de aceite en una sartén, sazone los bifes y fríalos.

  9. Sáquelos de la sartén y agregue el resto de las verduras, el jamón y fría añadiendo la salsa de tomates y el vino.

  10. Deje hervir, añada el caldo concentrado y sazone.

  11. Ponga los bifes en la salsa y deje hervir a fuego lento durante una hora y media, hasta que queden suaves.

  12. Saque los bifes y déjelos protegidos del frío.

  13. Cocine un tercio de la salsa con crema ácida y el resto con mostaza, agregue harina para dar consistencia, luego cuele para sacar las verduras enteras.

  14. Sirva los bifes acompañados con la salsa.