Receta bistec al vino tinto

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Ingredientes

  • 4.00 bistec de unos 200 grs. cada uno
  • 1.00 taza(s) vino tinto
  • 4.00 chalotas picadfas finitas (las puede reemplazar por 1 cebolla)
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado finito
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) jugo limón
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 2.00 cucharadita(s) pimienta semi molida
  • sal

Etiquetas

carnes, aperitivos

Instrucciones

  1. En una sartén, caliente el aceite y agregue 1 cucharada de mantequilla.

  2. Ponga los bistec a fuego suave unos 3 ó 4 minutos por lado.

  3. Cuando estén listos, retírelos de la sartén y déjelos en una fuente dentro del horno tibio o puestos sobre una olla con agua caliente, para que mantengan su calor.

  4. En la sartén donde cocinó los bistec, eche las chalotas picadas, en vino tinto, la pimienta semi molida y la sal.

  5. Hierva durante 5 minutos a fuego fuerte, para que se reduzca.

  6. Ahora agregue el jugo de limón, el jugo que ha soltado la carne que tiene en espera y el perejil.

  7. Mezcle, retire del fuego y vaya agregando la mantequilla en pedacitos; mueva la sartén para que se emulsione la salsa.

  8. Vierta sobre los bistec y sirva.

  9. Acompañe con champiñones salteados.