• Etiquetas:
  • aperitivos
  • carnes

bistec con alcaparras

Ingredientes

  • 4.00 bistec
  • 2aceite negras sin cuescos
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 3.00 tomate(s) maduros
  • 2.00 pizca oregano
  • sal a gusto
  • 4.00 cucharada(s) alcaparras

Preparación

Pique las aceitunas en trocitos, estile las alcaparras, pele los tomates, pártalos por la mitad, retíreles las pepas y córtelos en pedazos.

Caliente el aceite en una sartén, dore los bistec unos 3 minutos por cada lado.

Retire la carne y deje en espera al calor, pero no a fuego directo.

En la misma sartén en que preparó la carne, che los tomates y cocínelos a fuego fuerte durante 5 minutos.

Espolvoree con orégano y sal.

Agregue las alcaparras, las aceitunas, mezcle y deje por unos minutos.

Vuelva a poner los bistec en la sartén con la preparación anterior, sólo el tiempo necesario para recalentarlos.

Puede acompañar con pimentones rojos asados.

Publicidad