- Etiquetas:
- aperitivos
- carnes
bistec con alcaparras
Ingredientes
- 4.00 bistec
- 2aceite negras sin cuescos
- 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
- 3.00 tomate(s) maduros
- 2.00 pizca oregano
- sal a gusto
- 4.00 cucharada(s) alcaparras
Preparación
Pique las aceitunas en trocitos, estile las alcaparras, pele los tomates, pártalos por la mitad, retíreles las pepas y córtelos en pedazos.
Caliente el aceite en una sartén, dore los bistec unos 3 minutos por cada lado.
Retire la carne y deje en espera al calor, pero no a fuego directo.
En la misma sartén en que preparó la carne, che los tomates y cocínelos a fuego fuerte durante 5 minutos.
Espolvoree con orégano y sal.
Agregue las alcaparras, las aceitunas, mezcle y deje por unos minutos.
Vuelva a poner los bistec en la sartén con la preparación anterior, sólo el tiempo necesario para recalentarlos.
Puede acompañar con pimentones rojos asados.