Receta bizcocho de naranja helado

-- 4
0

Ingredientes

  • cáscara(s) rallada y el jugo de 1 naranja
  • 3.00 cucharada(s) rasa(s) harina
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
  • 0.75 taza(s) leche evaporada
  • 17gr mantequilla o margarina
  • 0.75 taza(s) azúcar
  • 1.00 huevo(s) batido
  • jugo de 1 limón
  • 0.75 taza(s) crema
  • 6.00 cucharada(s) jerez seco
  • bizcocho(s) esponjosos chicos o galletitas
  • mandarina(s) para decorar

Etiquetas

hora del té

Instrucciones

  1. Derrita las 3 cucharadas de mantequilla o margarina, añádale la harina y cocínela unos minutos; retírela del calor, agregue la leche y bata bien.

  2. Gradualmente incorpore el huevo, únale la cáscara rallada y el jugo de naranja a fuego lento cocine la mezcla hasta que espese, sin dejarla hervir.

  3. Retírela del calor y añádale el jugo de limón revolviendo para unirlo.

  4. Déjela enfriar y mientras tanto haga una crema ligera y esponjosa con la mantequilla y el azúcar, agregue la mezcla de la naranja cucharada a cucharada.

  5. Bañe los bizcochitos en el jerez y coloque una capa sobre un bol plástico con capacidad de 9 tazas, vierta por encima la mitad de la crema, coloque otra capa de bizcochos y alterne una y otra hasta terminar con los bizcochos.

  6. Refrigérelo durante toda la noche.

  7. Para servir desmolde el bizcocho y adórnelo con crema batida y frutas.