bizcocho de plátano con miel

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 3.00 plátano(s)
  • 3.00 taza(s) harina cernida
  • 6.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 1.50 taza(s) nueces peladas y molidas
  • 3.00 cucharada(s) miel
  • 17gr mantequilla o margarina
  • 3.00 huevo(s) batidos
  • 10gr cereza(s) confitadas
  • 1.50 taza(s) pasas de corinto
  • mermelada de damascos, pasada por tamiz

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Precaliente el horno.

  2. 2. Paso

    Engrase un molde rectangular de 12 tazas de capacidad y fórrelo con papel mantequilla doble.

  3. 3. Paso

    Cierna juntas la harina y las especias; pele y muela los plátanos, reserve 12 nueces enteras y pique el resto en trocitos.

  4. 4. Paso

    La mantequilla con el azúcar, añádale los huevos uno a uno, batiendo al mismo tiempo y vaya mezclando la harina con la crema alternando con el plátano y la miel.

  5. 5. Paso

    Agregue las cerezas, las pasas y las nueces picadas.

  6. 6. Paso

    Vierta la mezcla en el molde, ahueque un poco el centro y coloque las mitades de nueces reservadas.

  7. 7. Paso

    Hornee el bizcocho en el centro del horno durante 1/2 hora; si comienza a dorarse demasiado cúbralo con papel enmantequillado húmedo.

  8. 8. Paso

    Disminuya el calor y continúe horneándolo 1/2 hora más.

  9. 9. Paso

    Retírelo del horno y enfríelo sobre una parrilla.

  10. 10. Paso

    Pinte el bizcocho con mermelada de damascos y déjelo reposar por lo menos un día.

  11. 11. Paso

    Sírvalo solo o con mantequilla.