Receta bizcocho para torta

-- 4
0

Ingredientes

  • 2.00 cucharada(s) harina especial para tortas
  • 2.00 cucharada(s) chuño
  • 0.12 kg azúcar en pan
  • 3.00 huevo(s)
  • 4.00 cucharada(s) agua para el almíbar
  • mantequilla para untar el molde

Etiquetas

hora del té

Instrucciones

  1. Bata las claras a punto de nieve y al comenzar a batir coloque a fuego medio el azúcar y agua en una cacerolita para preparar el almíbar.

  2. Cuando las claras estén muy firmes, añada el almíbar en hilo y siga batiendo hasta que se enfríen.

  3. Bata ligeramente las yemas y vacíelas a las claras.

  4. En seguida cierna la harina con el chuño y añádalo por cucharadas.

  5. Enmantequille un molde grande, ya que después servirá para armar la torta; vacíe el bizcochuelo y cueza en el horno moderado durante unos 20 minutos.

  6. Pruebe la cocción con un palillo, que deberá salir limpio.

  7. Una vez cocido, deje enfriar y luego divídalo en dos.