• Etiquetas:

bolitas de carne con chucrut

Ingredientes

  • 0.50 kg carne molida
  • 10gr jamón
  • 0.50 kg chocrut
  • 1.00 cebolla(s) chica
  • 1.00 cucharada(s) puré de tomates
  • 1.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharada(s) perejil picado
  • 0.25 lt crema ácida
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 2.00 cebolla(s)
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 2.00 cucharada(s) arroz cocido
  • 0.50 pimiento(s) rojo y medio pimiento verde
  • 1.00 cucharadita(s) paprika
  • 4.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 caluga(s) caldo concentrado
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Ponga la carne molida en un molde alargado.

Corte la mitad y remoje en agua tibia hasta que esté suave.

Estrújela y vuelva a mezclarla con el resto.

Fría la cebolla picada finita hasta que esté dorada.

Agregue el perejil y vacíe sobre la carne.

Agregue el arroz, huevo, especies y aliñe ligeramente con paprika, mezcle bien hasta que adquiera una textura de masa.

Forme cuatro pelotas grandes u ocho chicas.

Ponga el chocrut en una fuente y divídalo en cuatro u ocho porciones.

Extienda cada porción y coloque encima una bolita y cúbrala con chogrut en lo posible.

Ponga el guiso en una fuente para horno.

Corte los morrones y las cebollas en tiras delgadas y el jamón en pequeños cubos.

Fría el jamón en una sartén, agregue aceite y fría ligeramente las cebollas y los morrones.

Revuelva el puré de tomates con el resto de paprika y añada 1/4 de litro de agua, la caluga de caldo concentrada, ajo y la hoja de laurel.

Deje hervir, revuelva con la crema ácida y cuando la salsa de nuevo esté caliente vierta sobre las bolitas de carne.

Termine la cocción en el horno precaliente, manteniendo a calor moderado, por unos 40 minutos.

Sirva bien caliente.

Publicidad