- Etiquetas:
bolitas de carne con chucrut
Ingredientes
- 0.50 kg carne molida
- 10gr jamón
- 0.50 kg chocrut
- 1.00 cebolla(s) chica
- 1.00 cucharada(s) puré de tomates
- 1.00 huevo(s)
- 2.00 cucharada(s) perejil picado
- 0.25 lt crema ácida
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- 2.00 cebolla(s)
- 1.00 hoja(s) laurel
- 2.00 cucharada(s) arroz cocido
- 0.50 pimiento(s) rojo y medio pimiento verde
- 1.00 cucharadita(s) paprika
- 4.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 caluga(s) caldo concentrado
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Ponga la carne molida en un molde alargado.
Corte la mitad y remoje en agua tibia hasta que esté suave.
Estrújela y vuelva a mezclarla con el resto.
Fría la cebolla picada finita hasta que esté dorada.
Agregue el perejil y vacíe sobre la carne.
Agregue el arroz, huevo, especies y aliñe ligeramente con paprika, mezcle bien hasta que adquiera una textura de masa.
Forme cuatro pelotas grandes u ocho chicas.
Ponga el chocrut en una fuente y divídalo en cuatro u ocho porciones.
Extienda cada porción y coloque encima una bolita y cúbrala con chogrut en lo posible.
Ponga el guiso en una fuente para horno.
Corte los morrones y las cebollas en tiras delgadas y el jamón en pequeños cubos.
Fría el jamón en una sartén, agregue aceite y fría ligeramente las cebollas y los morrones.
Revuelva el puré de tomates con el resto de paprika y añada 1/4 de litro de agua, la caluga de caldo concentrada, ajo y la hoja de laurel.
Deje hervir, revuelva con la crema ácida y cuando la salsa de nuevo esté caliente vierta sobre las bolitas de carne.
Termine la cocción en el horno precaliente, manteniendo a calor moderado, por unos 40 minutos.
Sirva bien caliente.