bolitas de carne molida con champiñones

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.50 kg carne molida de cerdo
  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 12.00 tajada(s) tocino
  • 2.00 cucharada(s) mostaza
  • 3.00 huevo(s)
  • miga de pan
  • 1.00 atado(s) perejil
  • leche
  • 2.00 cucharada(s) manteca
  • sal pimienta y orégano
  • 3.00 pan(es)

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    PARA LA SALSA:200 grs.

  2. 2. Paso

    de champiñones1 taza de crema ácida1 cebolla pequeña3/4 litro de caldo de carne1 cucharadita de harinaMostazaMantequillaSal y pimientaMezcle la carne con la cebolla, perejil picado, mostaza, huevos, miga de pan, ajos y aliños.

  3. 3. Paso

    Forme bolitas no demasiado grandes y enróllelos en rebanadas de tocino.

  4. 4. Paso

    Use palitos de cóctel para mantener el tocino en su lugar.

  5. 5. Paso

    Caliente aceite o manteca en una sartén grande y fría lentamente las bolitas por ambos lados hasta que estén crujientes.

  6. 6. Paso

    Enseguida ponga en una olla el caldo concentrado.

  7. 7. Paso

    Mezcle la crema con harina hasta que quede un batido suave y vacíe a la olla.

  8. 8. Paso

    Deje hervir hasta que adquiera cierta consistencia.

  9. 9. Paso

    Sazone con sal y pimienta.

  10. 10. Paso

    Vierta la salsa sobre las bolitas de carne y deje hervir a fuego lento unos 20 minutos.

  11. 11. Paso

    Mientras pele y pique la cebolla finamente, rebane los champiñones en trocitos delgados y fría en la mitad de la mantequilla.

  12. 12. Paso

    Luego añada los champiñones y la cebolla a las bolitas de carne.

  13. 13. Paso

    Puede acompañar con arroz o tallarines.