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bolitas de carne molida con champiñones
Ingredientes
- 0.50 kg carne molida de cerdo
- 1.00 cebolla(s)
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- 12.00 tajada(s) tocino
- 2.00 cucharada(s) mostaza
- 3.00 huevo(s)
- miga de pan
- 1.00 atado(s) perejil
- leche
- 2.00 cucharada(s) manteca
- sal pimienta y orégano
- 3.00 pan(es)
Preparación
PARA LA SALSA:200 grs.
de champiñones1 taza de crema ácida1 cebolla pequeña3/4 litro de caldo de carne1 cucharadita de harinaMostazaMantequillaSal y pimientaMezcle la carne con la cebolla, perejil picado, mostaza, huevos, miga de pan, ajos y aliños.
Forme bolitas no demasiado grandes y enróllelos en rebanadas de tocino.
Use palitos de cóctel para mantener el tocino en su lugar.
Caliente aceite o manteca en una sartén grande y fría lentamente las bolitas por ambos lados hasta que estén crujientes.
Enseguida ponga en una olla el caldo concentrado.
Mezcle la crema con harina hasta que quede un batido suave y vacíe a la olla.
Deje hervir hasta que adquiera cierta consistencia.
Sazone con sal y pimienta.
Vierta la salsa sobre las bolitas de carne y deje hervir a fuego lento unos 20 minutos.
Mientras pele y pique la cebolla finamente, rebane los champiñones en trocitos delgados y fría en la mitad de la mantequilla.
Luego añada los champiñones y la cebolla a las bolitas de carne.
Puede acompañar con arroz o tallarines.