Receta bolitas de carne molida con champiñones

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Ingredientes

  • 0.50 kg carne molida de cerdo
  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 12.00 tajada(s) tocino
  • 2.00 cucharada(s) mostaza
  • 3.00 huevo(s)
  • miga de pan
  • 1.00 atado(s) perejil
  • leche
  • 2.00 cucharada(s) manteca
  • sal pimienta y orégano
  • 3.00 pan(es)

Etiquetas

carnes, arroz

Instrucciones

  1. PARA LA SALSA:200 grs.

  2. de champiñones1 taza de crema ácida1 cebolla pequeña3/4 litro de caldo de carne1 cucharadita de harinaMostazaMantequillaSal y pimientaMezcle la carne con la cebolla, perejil picado, mostaza, huevos, miga de pan, ajos y aliños.

  3. Forme bolitas no demasiado grandes y enróllelos en rebanadas de tocino.

  4. Use palitos de cóctel para mantener el tocino en su lugar.

  5. Caliente aceite o manteca en una sartén grande y fría lentamente las bolitas por ambos lados hasta que estén crujientes.

  6. Enseguida ponga en una olla el caldo concentrado.

  7. Mezcle la crema con harina hasta que quede un batido suave y vacíe a la olla.

  8. Deje hervir hasta que adquiera cierta consistencia.

  9. Sazone con sal y pimienta.

  10. Vierta la salsa sobre las bolitas de carne y deje hervir a fuego lento unos 20 minutos.

  11. Mientras pele y pique la cebolla finamente, rebane los champiñones en trocitos delgados y fría en la mitad de la mantequilla.

  12. Luego añada los champiñones y la cebolla a las bolitas de carne.

  13. Puede acompañar con arroz o tallarines.