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- hora del té
borrachitos
Ingredientes
- 1.50 taza(s) harina
- 2.00 cucharadita(s) levadura
- 10gr mantequilla
- 1.00 pizca sal
- 3.00 huevo(s)
- 1.00 taza(s) azúcar
- 1.00 taza(s) leche tibia
- 3.00 diente(s) azúcar
- 1.00 copa (s) de pisco
- 0.25 kg crema chantilly
- 2.00 taza(s) agua
Preparación
Disuelva la levadura en la leche tibia, deje reposar unos 15 minutos en un lugar abrigado.
Agregue los huevos batidos, la mantequilla ablandada, sal las cucharadas de azúcar y la harina.
Forme una masa suave y deje reposar hasta que doble su volumen.
Enmantequille moldes individuales y vacíe masa hasta la mitad.
Lleve al horno caliente.
Una vez cocidos y dorados retire de los moldes.
Prepare un almíbar suave con la taza de azúcar y dos de agua.
Cuando esté como jarabe agregue el pisco.
Remoje en esta preparación los borrachitos cuidando que no se empapen demasiado.
Retírelos, dispóngalos en una fuente y al momento de servir decore encima con un moño de crema chantilly.