borrachos al ron

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) harina
  • 3.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharadita(s) levadura
  • 1.00 taza(s) azúcar
  • 1.00 vaso(s) ron
  • 10gr mantequilla
  • 1.00 taza(s) leche tibia
  • 2.00 taza(s) agua
  • 3.00 cucharadita(s) azúcar
  • 0.25 kg crema chantilly
  • 1.00 pizca sal

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Disuelva la levadura en la leche tibia, deje reposar unos 15 minutos en un lugar abrigado.

  2. 2. Paso

    Agregue los huevos batidos, la mantequilla ablandada, sal, las cucharadas de azúcar y la harina.

  3. 3. Paso

    Forme una masa suave y deje reposar hasta que doble su volumen.

  4. 4. Paso

    Enmantequille moldes individuales y vacíe la masa hasta la mitad, Lleve al horno caliente.

  5. 5. Paso

    Una vez cocidos y dorados retire los moldes.

  6. 6. Paso

    Prepare un almíbar suave con la taza de azúcar y dos tazas de agua.

  7. 7. Paso

    Cuando esté como jarabe agregue el ron.

  8. 8. Paso

    Remoje en esta preparación los borrachos cuidando que no se empapen demasiado.

  9. 9. Paso

    Retírelos, dispóngalos en una fuente y al momento de servir decore encima con un moño de crema chantilly.