- Etiquetas:
- entradas y ensaladas
brochetas de mariscos
Ingredientes
- 24.00 chorito(s) grandes
- 8.00 langostinos
- 0.50 vaso(s) vino blanco
- mayonesa
- laurel y tomillo
- sal y pimienta
- hoja(s) lechuga(s) para acompañar
Preparación
En una cacerola coloque el agua, el vino, sal pimienta, laurel y tomillo, cuando hierba agregue los langostinos y déjelos hervir unos 5 minutos; retírelos del fuego y déjelos enfriar.
En un sartén grande coloque unas 3 cucharadas del caldo de la cocción de los langostinos.
Añada los choritos, tápalos y manténgalos a fuego suave, hasta que se abran.
Pele las colitas de los langostinos y retire los choritos de su concha.
Ensarte los choritos y los langostinos en unos pinchos, alternando con una hoja de laurel.
Úntelos con un poco de aceite y hornee unos 5 minutos bajo el grill.
Déjelos enfriar y sirva sobre una cama de hojas de lechuga.
Acompañe con una salsa de mayonesa.