brochetas de mariscos

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 24.00 chorito(s) grandes
  • 8.00 langostinos
  • 0.50 vaso(s) vino blanco
  • mayonesa
  • laurel y tomillo
  • sal y pimienta
  • hoja(s) lechuga(s) para acompañar

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    En una cacerola coloque el agua, el vino, sal pimienta, laurel y tomillo, cuando hierba agregue los langostinos y déjelos hervir unos 5 minutos; retírelos del fuego y déjelos enfriar.

  2. 2. Paso

    En un sartén grande coloque unas 3 cucharadas del caldo de la cocción de los langostinos.

  3. 3. Paso

    Añada los choritos, tápalos y manténgalos a fuego suave, hasta que se abran.

  4. 4. Paso

    Pele las colitas de los langostinos y retire los choritos de su concha.

  5. 5. Paso

    Ensarte los choritos y los langostinos en unos pinchos, alternando con una hoja de laurel.

  6. 6. Paso

    Úntelos con un poco de aceite y hornee unos 5 minutos bajo el grill.

  7. 7. Paso

    Déjelos enfriar y sirva sobre una cama de hojas de lechuga.

  8. 8. Paso

    Acompañe con una salsa de mayonesa.