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- platos vegetarianos
brócoli al gratín
Ingredientes
- 3.00 paquete(s) brócoli
- 3.00 cucharada(s) harina
- 5.00 cucharada(s) queso rallado
- 2.00 taza(s) leche
- 3.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 cucharada(s) pan rallado
- nuez moscada
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave y corte los brotes del brócoli en pequeñas porciones.
Pele el tallo y corte en rodajas de regular tamaño.
Cueza el brócoli en agua hirviendo con sal y dos tazas de agua durante unos 10 minutos y escurra.
Prepare una salsa blanca de la siguiente manera:Derrita la mantequilla en una cacerola mediana.
Añada la harina y revuelva bien y constantemente con una cuchara de madera durante unos 3 minutos.
Añada poco a poco la leche tibia y revuelva vigorosamente para que no se formen grumos.
Sazone con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Agregue dos cucharadas de queso rallado y mezcle bien; cocine a fuego suave hasta que hierva.
Vacíe la salsa sobre el brócoli y mezcle suavemente.
Vierta la preparación sobre una fuente enmantequillada para el horno.
Mezcle el pan y el queso rallado y espolvoree sobre la fuente.
Lleve al horno durante unos 15 minutos.