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brócoli al gratín

Ingredientes

  • 3.00 paquete(s) brócoli
  • 3.00 cucharada(s) harina
  • 5.00 cucharada(s) queso rallado
  • 2.00 taza(s) leche
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) pan rallado
  • nuez moscada
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave y corte los brotes del brócoli en pequeñas porciones.

Pele el tallo y corte en rodajas de regular tamaño.

Cueza el brócoli en agua hirviendo con sal y dos tazas de agua durante unos 10 minutos y escurra.

Prepare una salsa blanca de la siguiente manera:Derrita la mantequilla en una cacerola mediana.

Añada la harina y revuelva bien y constantemente con una cuchara de madera durante unos 3 minutos.

Añada poco a poco la leche tibia y revuelva vigorosamente para que no se formen grumos.

Sazone con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Agregue dos cucharadas de queso rallado y mezcle bien; cocine a fuego suave hasta que hierva.

Vacíe la salsa sobre el brócoli y mezcle suavemente.

Vierta la preparación sobre una fuente enmantequillada para el horno.

Mezcle el pan y el queso rallado y espolvoree sobre la fuente.

Lleve al horno durante unos 15 minutos.

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