Receta brócoli al gratín

-- 4
0

Ingredientes

  • 3.00 paquete(s) brócoli
  • 3.00 cucharada(s) harina
  • 5.00 cucharada(s) queso rallado
  • 2.00 taza(s) leche
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) pan rallado
  • nuez moscada
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

platos verdes

Instrucciones

  1. Lave y corte los brotes del brócoli en pequeñas porciones.

  2. Pele el tallo y corte en rodajas de regular tamaño.

  3. Cueza el brócoli en agua hirviendo con sal y dos tazas de agua durante unos 10 minutos y escurra.

  4. Prepare una salsa blanca de la siguiente manera:Derrita la mantequilla en una cacerola mediana.

  5. Añada la harina y revuelva bien y constantemente con una cuchara de madera durante unos 3 minutos.

  6. Añada poco a poco la leche tibia y revuelva vigorosamente para que no se formen grumos.

  7. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

  8. Agregue dos cucharadas de queso rallado y mezcle bien; cocine a fuego suave hasta que hierva.

  9. Vacíe la salsa sobre el brócoli y mezcle suavemente.

  10. Vierta la preparación sobre una fuente enmantequillada para el horno.

  11. Mezcle el pan y el queso rallado y espolvoree sobre la fuente.

  12. Lleve al horno durante unos 15 minutos.