budín blanco

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 4.00 huevo(s)
  • 0.25 kg harina
  • 0.25 kg azúcar
  • 2.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 1.00 taza(s) manjar blanco
  • 0.25 kg mantequilla

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Bata la mantequilla con el azúcar hasta dejarla cremosa.

  2. 2. Paso

    Agregue los huevos enteros, clara y yema de a uno; luego la harina cernida, junto con los polvos de hornear.

  3. 3. Paso

    Revuelva con una cuchara de madera, hasta conseguir una mezcla homegénia, y vacíela a una flanera, cuidando que se llene hasta la mitad, porque al cocerse sube el doble.

  4. 4. Paso

    Tape la flanera y colóquela en una olla con agua, para que hierva 2 horas, a fuego lento.

  5. 5. Paso

    Cuide de mantener el agua al mismo nivel, echándole agua hirviendo de vez en cuando.

  6. 6. Paso

    Deje enfriar y desmolde.

  7. 7. Paso

    Cubra con manjar blanco clarito.