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budín de arroz dulce

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) arroz
  • 3.00 huevo(s)
  • 1.50 taza(s) leche
  • 2.00 cucharadita(s) jugo de limón
  • 4gr azúcar
  • 4gr mantequilla
  • 1.00 pizca sal
  • pasas de uvas remojadas

Preparación

Coloque el arroz a cocer con la leche y una pizca de sal.

Aparte bata la mantequilla con dos yemas (la tercera guárdela para la crema) el azúcar.

Una vez cocido el arroz introdúzcalo en la mezcla anterior, agregue el jugo de limón, la claras batidas a punto de nieve y por ultimo las pasas.

Haga hervir esta masa a baño Maria por unos 15 a 20 minutos.

LA CREMA:1 taza de lecheesencia de vainilla1 yema de huevo (la reservada)1 cucharada de maicenaPonga a hervir la leche con la yema y el azúcar, separadamente mezcle la maicena con un poco de leche una vez que hierva la leche agregue la maicena diluida y bata constantemente para evitar que se formen grumos.

Deje hervir por unos 3 a 5 minutos agregue la esencia de vainilla y vuelva a revolver.

Deje enfriar y coloque en el refrigerador.

Sirva el budín bañado con la crema.

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