Receta budín de berenjenas y zapallitos

-- 4
0

Ingredientes

  • 2.00 berenjenas
  • 2.00 zapallito(s) italianos
  • 3.00 tomate(s) pelados
  • 2.00 cucharada(s) queso rallado
  • 0.25 taza(s) aceite
  • 1.00 cucharada(s) harina dorada
  • 1.00 cebolla(s) picada en cuadritos
  • sal y pimienta a gusto
  • 1.00 diente(s) ajo(s) picado
  • papa(s) fritas para acompañar

Etiquetas

recetas para mamá

Instrucciones

  1. Pele las berenjenas y córtelas en rodajas.

  2. Pínchelas con un tenedor y déjelas desaguar espolvoreadas con sal.

  3. Deje reposar unos 10 minutos.

  4. Escúrralas.

  5. Pele los zapallitos italianos y córtelos en rodajas.

  6. Caliente el aceite en una cacerola y fría la cebolla y el ajo.

  7. Incorpore las berenjenas y los zapallitos.

  8. Mezcle bien y continúe friendo durante unos 5 minutos.

  9. Pele los tomates y pártalos en cuatro; agréguelos a las verduras.

  10. Sazone bien, con sal y pimienta.

  11. Tape la cacerola y deje cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos.

  12. Dore la harina, déjela enfriar y añada diluida en un poquito de agua.

  13. Deje cocinar unos 5 minutos y vacíe a una fuente para servir.

  14. Espolvoree con queso rallado.

  15. Acompañe con papas fritas.