- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
budín de castañas con caramelo
Ingredientes
- 1.00 kg castaña(s)
- 1.00 cucharadita(s) vainilla
- 1.00 taza(s) leche
- 3.00 claras de huevo
- 4.00 cucharada(s) azúcar
- 3.00 cucharada(s) azúcar flor
- 0.25 taza(s) azúcar
Preparación
Cueza las castañas; pélelas y prepare un puré pasándolas por un cedazo.
En una cacerola coloque a hervir la leche junto con el 1/4 taza de azúcar y la vainilla.
Mezcle con las castañas y deje entibiar.
Bata las claras a punto de nieve y agregue el azúcar flor; bata hasta que esté duro.
Una el merengue con las castañas.
Acaramele un molde con el azúcar y vacíe la preparación en una budinera.
Coloque a cocer a baño María durante unos 30 minutos.